Министр транспорта России встретился с руководством компании «В-Сибпромтранс»

Инициатором встречи выступила красноярская компания промышленного железнодорожного транспорта «В-Сибпромтранс», 11 филиалов которой расположены в четырех субъектах Российской Федерации.

В ходе заседания были рассмотрены такие актуальные вопросы промышленного сектора экономики, как государственное регулирование железнодорожного транспорта общего и не общего пользования, эксплуатация и организация ремонтов подвижного состава промышленного железнодорожного транспорта, а также проблемы налоговой и тарифной политики.

Эти вопросы во время встречи с министром обсуждали руководитель федерального агентства железнодорожного транспорта РФ Игорь Ромашов, генеральный директор ОАО «В-Сибпромтранс» Геннадий Лапунов, исполняющий обязанности начальника Восточно-Сибирской железной дороги Николай Маклыгин, заместитель генерального директора Ангарского нефтехимического завода Евгений Ставицкий, а также ректор Иркутского университета путей сообщения Андрей Хоменко.

Стоит отметить, что прошедшее заседание дало импульс методологии совершенствования и реализации основных положений государственной политики и нормативной правовой базы, касающихся взаимодействия железнодорожного транспорта общего и не общего пользования.

Предполагается, что в основу методологии и практических методов взаимодействия транспортников на железной дороге, станет внедрение новейшей технологии и автоматизированной системы мониторинга созданной в компании «В-Сибпромтранс».

Марьяна Долгополова