В Красноярске на Енисее устранено распространение нефтяных пятен

По данным спасателей,  28 октября сотрудники ООО «Аварийно-технический центр» установили 100 метров заградительных и 100 метров абсорбирующих бонов. Специальные работы проводились с 16.25 до 19.00, в результате чего распространение пятен было устранено. По оценкам экспертов, угрозы жизнедеятельности населения нет. Ситуация находится на контроле администрации города.

Напомним, 28 октября в Красноярске на реке Енисей в районе дома №2 по улице Крайняя (протока Ладейская) были обнаружены пятна нефтепродуктов. Общая протяженность пленки составила около одного километра, ширина — около 40 метров, толщина — около 0,1 миллиметра. Для определения причины и источника загрязнения на месте работали представители «Росприроднадзора» и природоохранной прокуратуры. Признаков  повреждений трубопроводов и резервуаров обнаружено не было. Результаты анализов состава разлившихся нефтепродуктов ожидается  получить 29 октября.

Вера Рыбникова