От Путина потребовали остаться в большой политике

По словам главы инициативной группы Татьяны Жихаревой, директора средней общеобразовательной школы № 94, главная цель резолюции — добиться реализации "Плана Путина". "Наша группа решила, что не важно, в каком качестве  Владимир Владимирович останется в политике. Главная для него сейчас задача — исполнить свой долг перед страной, перед историей, перед нами. Он должен довести начатое дело  до конца — реализовать свой план. Базис уже заложен — нужен лишь фундамент", — заявила Татьяна Жихарева.

В первом пункте резолюции оговорено, что для экономического подъема страны, усиления государственной власти и борьбы с олигархами и бедностью необходимо возвращение России в число ведущих мировых держав. По мнению инициативной группы, с этой задачей может справиться только Владимир Путин. Требование резолюции  — "Путин не имеет права уходить из активной политики!". Президенту предлагается определить стратегию развития страны с ясными целями и четкой программой.

"Мы считаем, что реализация "плана Путина" — задача власти", — заявляют члены группы.

Общей задачей форума, по словам Татьяны Жихаревой, было призвать людей к созданию общественного движения в поддержку Владимира Путина. "Мы надеемся, что он продолжит вести Россию вперед после марта 2008 года", — отметила глава инициативной группы.

Ее слова поддержал Виктор Медведев, один из членов собрания, председатель регионального отделения общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта: "Мы просим Путина остаться и продолжить ту же линию. Для меня будет очень жаль, если он уйдет от руля, оставит капитанский мостик другому политику", — сказал он.

"2 декабря, мы, по сути, проводим референдум в поддержку Владимира Владимировича", -резюмировала чемпионка по скалолазанию Татьяна Руйга.