Версия для печати

Приготовление камчатского краба на пару и на гриле

Мясо краба не зря считается настоящим деликатесом – сочное, нежное, обладающее потрясающим ароматом и при этом очень полезное. Многие ошибочно полагают, что попробовать такое блюдо можно только в дорогих ресторанах или экзотических странах, но на самом деле все намного проще. Сегодня крабовое мясо можно заказать в специализированных интернет-магазинах и приготовить самостоятельно, воспользовавшись грилем или методом готовки на пару.

Приготовление краба на пару

На пару можно приготовить ароматное, нежное крабовое мясо, которое станет настоящим украшением любого стола. Рецепт достаточно простой, но требуется четко выдерживать время, чтобы продукт сохранил свои вкусовые свойства и мягкость.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо;
  • уксус;
  • обычная вода;
  • соль;
  • приправы (к морепродуктам идеально подходят перец, кардамон, а также паприка, имбирь).

Если крабы живые, их можно поместить в морозилку либо емкость с колотым льдом, но лучше всего приобретать продукт сухой заморозки (магазин seafoodshop.ru предлагает большой выбор морепродуктов, включая крабы). В большую емкость помещаются две столовые полные ложки воды, уксус, две столовые ложки обычной крупной соли, смесь приправ. В кастрюлю помещается решетка (выше уровня воды), на которую выкладываются крабы и емкость закрывается крышкой.

Готовить морепродукты следует на огне, немного больше среднего. Время – двадцать минут, периодически надо проверять уровень воды, доливать при необходимости. По мере готовки панцирь меняет свой цвет, готовый продукт имеет оранжевый цвет.

Секреты приготовления вкусного и ароматного краба на гриле

Для тех, кто любит аромат костра, придутся по душе крабы, приготовленные на гриле. Рецепт очень простой, готовка начинается с чистки морепродуктов, для чего следует расколоть клешни, убрать ненужные части (раскрывать клешни полностью не надо). Крабы тщательно промываются в проточной воде, после чего можно приступить к готовке маринада.

Для заправки следует смешать восемь ложек масла оливки, столовую полную ложку Вустерширского соуса, по чайной ложечке лимонного перца, чеснока (лучше брать сухой гранулированный), соли, паприки.

Полученным маринадом надо аккуратно смазать крабов, используя для этого кулинарную кисть, после чего выложить членистоногих на разогретую решетку гриля. Крышку гриля необходимо закрыть, готовить блюдо на небольшом огне десять минут. Спустя указанное время следует открыть крышку, повторно смазать крабов маринадом и продолжить готовить еще пятнадцать минут. Как только панцирь приобретет яркий цвет, продукт полностью готов – его можно подавать на стол.

на правах рекламы


Сейчас на главной