В Красноярском краевом перинатальном центре открылась поликлиника. Это событие прокомментировал главный врач Краевой детской больницы Андрей Павлов.
Читать дальше →Пресс-Лайн.ru → Спецпроекты → Семейный круг → Архив рубрики «Комментарии»
В Красноярском краевом перинатальном центре открылась поликлиника. Это событие прокомментировал главный врач Краевой детской больницы Андрей Павлов.
Читать дальше →21 ноября полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский в ходе своего рабочего визита в Красноярск посетил Красноярский перинатальный центр.
Читать дальше →Заместитель министра строительства и архитектуры Красноярского края Татьяна Василовская и первый заместитель главы города Виталий Бобров вручили участникам программы «Обеспечение жильем молодых семей» 66 свидетельств на получение государственной поддержки.
Читать дальше →Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс о семье и материнстве.
Читать дальше →Школы и детские садики в городах и районах края должны быть построены по единым стандартам для того, чтобы качество образования в них было на одном уровне с Красноярском. Об этом сегодня, 12 октября, на совещании по разработке типовых проектов для строительства объектов образования в крае заявил губернатор Лев Кузнецов.
Читать дальше →КГКУ «Центр развития семейных форм воспитания» проводит профилактическую акцию «Подросток» для воспитанников учреждений интернатного типа. О важности акций подобного рода рассказывает директор Центра Ольга Абросимова.
Читать дальше →Первый заместитель главы Красноярска Виктор Шевченко о том, что обеспечение безопасности в школах — приоритетная задача.
Читать дальше →Заместитель Главы города – руководитель департамента социальной политики Василий Куимов подчеркнул важное значение института семьи для государства.
Читать дальше →В Красноярске и крае ощущается острая нехватка мест в детских садах. Однако еще до конца 2011 года в детских садах Красноярска появится более 700 новых мест. Сложившуюся ситуацию прокомментировал мэр города Красноярска Петр Пимашков.
Читать дальше →Вячеслав Александров, директор ООО «Агентство развития бизнеса», подчеркнул, что без семьи человек не cможет сделать успешную карьеру.
Читать дальше →В День семьи, любви и верности в Красноярске заключается больше браков, чем в День всех влюбленных (14 февраля). О том, как в православный праздник создаются новые семьи, рассказала руководитель Дворца бракосочетаний Красноярска Инна Ерошина.
Читать дальше →На торжественные молебны, которые проводятся в честь Дня святых Петра и Февронии, каждый год приходит все больше и больше семей. Иерей, священник Свято-Покровского кафедрального собора Красноярска Петр Боев рассказал о том, как благодаря празднику люди не забывают о высоких духовных ценностях.
Читать дальше →Все более популярен в Красноярске и в стране становится православный праздник — День святых Петра и Февронии, покровителей брака. О том, как горожане должны относиться к этому дню, рассказал заместитель главы города, руководитель департамента социальной политики администрации Красноярска Василий Куимов.
Читать дальше →Уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов в ходе визита в Красноярск сообщил, что в России ежегодно родители оставляют от 30 до 50 тысяч малышей.
Читать дальше →Уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов посетил Красноярск. Оценивая сложившуюся систему защиты прав детей в России, Павел Астахов отметил несколько проблемных моментов.
Читать дальше →Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, выступая с приветственным словом к участникам общественных слушаний «Общество, дружелюбное к детям», отметил, что дети имеют особую ценность для общества.
Читать дальше →Губернатор Лев Кузнецов и председатель Законодательного Собрания Александр Усс поздравляют взрослых и ребятишек с Днем защиты детей.
Читать дальше →Глава Таймыра Сергей Батурин поздравил жителей Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района с Международным Днем семьи, которые отмечается повсеместно 15 мая, и поделился своим мнением о семейных ценностях.
Читать дальше →Марина Гордеева, председатель правления «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» (г. Москва) о программе «Телефоне доверия — шаг к безопасности ребенка»:
Читать дальше →В Красноярском крае начинается информационная кампания детского телефона доверия. Свое мнение о телефоне доверия для детей и подростков высказал уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.
Читать дальше →В дошкольном образовании региона на протяжении последних лет существует проблема — большая очередь по оформлению детей в детский сад. Но все-таки мы должны понимать, что это учетная очередь, в которую родители встают практически сразу, как родится ребенок. Нам же нужно знать, сколько объективно детей и какого возраста нуждается в том, чтобы их оформили в детский сад.
Читать дальше →В статье 19 Конвенции по правам ребенка прописано право не подвергаться бесчеловечному обращению и наказанию: «Ребенок не должен подвергаться физическому или психологическому насилию, оскорблению, небрежному или грубому обращению или эксплуатации, включая сексуальное злоупотребление со стороны родителей, опекунов или любого другого лица, заботящегося о ребенке». Между тем, в нашей стране над несовершеннолетними детьми ежегодно со стороны взрослых совершается немало случаев насилия. Возможно, это связано с тем, что воспитательная роль семьи сейчас весьма низкая.
Читать дальше →Представление о том, что классическая музыка полезна для восприятия ребенка в утробе матери, весьма распространено. Но однозначно согласиться с этим сложно. Например, Мусоргский писал классические произведения в сложных психологических состояниях. Они имеют сниженный эмоциональный фон, сохраняют депрессивное состояние композитора, которое передается и слушателю. Накладывает свой отпечаток и состояние музыканта, исполняющего произведение. Поэтому сказать, что вся классика однозначно полезна, а джаз, например, вреден, будет неправильно. Практически в каждом музыкальном направлении можно найти какое-то произведение, которое будет нести позитивную вибрацию для конкретного человека. И здесь полезно полагаться именно на личные ощущения при восприятии музыки, ведь одно и то же произведение может восприниматься каждым человеком по-своему.
Читать дальше →