«Сибирская губерния» освоила производство мяса индейки
«Сибирская губерния» освоила новое, уникальное для России, производство. Крупнейший производитель мяса птицы в стране осуществляет выращивание и переработку индейки. Напомним, что индейка стала доступной жителям края всего несколько месяцев назад. Ее мясо по вкусовым качествам и полезности находится на уровне между курятиной и телятиной, а разница в стоимости в сравнении с куриным мясом не превышает 20%. «Индейка на столах красноярцев должна стать столь же привычной, как курица или говядина. Я уверен, что постепенно и наши люди, как и в Европе, будут есть все больше мяса этой птицы», — отметил генеральный директор птицефабрики «Сибирская губерния» Александр Сычев. Таким образом, после расширения производства индюшатину можно будет приобрести во всех фирменных магазинах «Сибирской губернии». Сейчас она продается только в гипермаркетах «АЛПИ». На данный момент индюки выращиваются в 19 из 24 цехов Енисейского отделения птицефабрики. Пока птицу английской породы ВIG-6 регулярно завозят из Польши, но, по словам директора Енисейского отделения птицефабрики «Сибирская губерния» Татьяны Кузьминой, к концу года будет создано собственное родительское стадо. Кроме того, в планах компании к ноябрю текущего года запустить полный производственный цикл разделки индюшачьего мяса, а соответственно, и создать новые рабочие места для людей.
Постоянный адрес страницы:
https://www.press-line.ru/news/2005/07/sibirskaya-guberniya-osvoila-proizvodstvo-myasa-indejki