Красноярский край — на третьем месте в Сибири по производству куриного мяса на душу населения
В расчете на одного жителя региона ежегодно производится 15,8 кг мяса.
Лидирует Хакасия — 21,2 кг, на второй позиции — Томская область — 20,6 кг.
Что касается абсолютных показателей по производству куриного мяса, то Красноярский край является лидером в СФО — 45,8 тыс. тонн в первой половине 2007 года. На втором месте идет Новосибирская область (32,2 тыс.т.), третье место — Омская область (25,6 тыс.т.).
Ожидается, что в 2007 году потребление куриного мяса в России составит 21 кг на человека. Это все еще намного ниже, чем в США — 38,3 кг.
Алексей Елисеенко
Постоянный адрес страницы:
https://www.press-line.ru/news/2007/11/krasnoyarskij-kraj-na-tret-em-meste-v-sibiri-po-proizvodstvu-kurinogo