В Красноярске готовится к запуску производство по прямому отжиму ягод
Прямой отжим ягод считается более качественным, чем иные виды переработки. При этом продукция не подвергаются воздействию разнообразных химических компонентов и пользуются особой популярностью в Европе. Вообще в мире все больше людей включают в свой рацион питания соки прямого отжима вместо соков из концентрата. Это связано с "модой" на здоровое питание, которая, хоть и медленно, но распространяется и в России.
"Это второе наше ноу-хау, — говорит директор компании-инвестора Екатерина Дементьева. — Реализуем, к примеру, — единственные в стране — маринованный папоротник".
Добавим, пространство для роста на этом направлении достаточно велико: по последним оценкам, рынок дикоросов в России ежегодно увеличивается в несколько раз, тогда как в Европе — примерно на 20 процентов. Только в Приангарье с одного гектара можно собирать от 30 до 140 килограммов грибов. Традиционно самыми урожайными считаются Кежемский, Богучанский, Тюхтетский и Енисейский районы. В перспективе здешняя тайга способна давать на продажу до 40 тысяч тонн продукции в год. Уже сейчас красноярские грибы, ягоды, орехи скупают европейцы, а китайцы и японцы — папоротник.
Постоянный адрес страницы:
https://www.press-line.ru/news/2008/11/v-krasnoyarske-gotovitsya-k-zapusku-proizvodstvo-po-pryamomu-otzhimu-y