Петр Пимашков: «Красноярская молодежь добьется всероссийского признания!»

Дипломы и памятные знаки получили 25 молодых и талантливых горожан.

По словам мэра, он очень горд современным поколением и уверен, что имена участников конкурса будут вписаны в историю Красноярска.

«В каждом городе есть свои традиции. Но эта традиция, когда между властью и молодежью идет не просто диалог, а мы общаемся на равных, партнерских условиях и решаем важные для города вопросы, есть только у нас. Вы представили проекты, которые позволят улучшить качество жизни города. Каждая ваша идея неординарна, нацелена на завтрашний день. С каждым годом количество проектов увеличивается. И каждый проект успешен. Поздравляю вас от имени администрации Красноярска и Красноярского городского Совета. Желаю успехов во имя нашего любимого города», — обратился Петр Пимашков к победителям конкурса.

Напомним, ЗКР проводится с 2005 года. За это время в нем приняло участие около 12 тысяч человек, из которых 134 стали победителями. В 2009 году лучшими проектами были признаны транспортные развязки, завод по переработке продуктов жизнедеятельности куриц, программа помощь молодым мамам, использование отходов ТЭЦ в производстве цемента, утилизация люминесцентных ламп, строительство зимнего пляжа, телефонная помощь пожилым людям и др.

Как отметил Петр Пимашков, Красноярску нужны новые нестандартные проекты. «Проекты, которые могут создавать только молодые люди. Этот конкурс показал, что у нас много талантливых молодых людей, которыми мы гордимся. И пройдет еще 5-15 лет и этих ребят узнает не только Красноярск,  но и вся страна. Так что я рад, что такой конкурс состоялся, и с каждым годом проекты все более значимые, интересные и важные, которые повлияют на качество жизни каждого красноярца», — подчеркнул глава Красноярска.

Начальник управления молодежной политики Красноярска Максим Уразов также сообщил Петру Пимашкову, что за последнее время появилось еще около 30 интересных проектов. Их планируется рассмотреть и помочь в реализации. «Мы хотим усовершенствовать и воплотить в жизнь эти идеи с привлечением участников Золотого кадрового резерва», — добавил Уразов.