В Туве запустили кондитерскую фабрику
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Тувы Валентина Ендана, проектная мощность предприятия 2900 тонн кондитерских изделий в год. Это в три раза больше, чем потребляет сама республика. Поэтому уже сейчас администрация фабрики и специалисты министерства продумывают планы продвижения продукции на рынки соседних с Тувой регионов.
С вводом всех трех цехов фабрики, по данным Минсельхоза республики, будут созданы 224 рабочих места, не считая собственной сбытовой сети, создание которой намечено в перспективе. Кроме того, считает министр, за счет использования местного сырья — а фабрике требуется 1,5 тонны муки в сутки — предприятие может стать серьезным «локомотивом» для фермеров, выращивающих хлеб.
Общая сметная стоимость объекта — 194 млн. рублей, в том числе, стоимость итальянского оборудования — 91 млн. руб. На завершающем этапе строительства генеральным подрядчиком выступило ООО «СМУ РПС».
Одной из причин затянувшегося строительства объекта стало отсутствие постоянного электроснабжения.
Постоянный адрес страницы:
https://www.press-line.ru/news/2010/10/v-tuve-zapustili-konditerskuyu-fabriku