Красное мясо признали смертельно опасным
Исследователи из Гарварда проанализировали данные о 37 698 мужчинах в период с 1986 по 2008 годы, а также о 83 644 женщинах в период с 1980 по 2008 годы — в рацион питания им стали добавлять установленное количество красного мяса. При этом риск преждевременной смерти у них вырос на 13%, риск развития заболеваний сердца и сосудов увеличился на 18%, а вероятность возникновения раковых заболеваний возросла на 10%. Также значительно увеличились показатели летальных исходов в рамках контрольной группы — порядка 20% в сравнении с показателями стандартного уровня, на 21% увеличилась смертность от заболеваний сердца и сосудов, на 16% увеличился летальный исход от заболеваний онкологического характера.
Исследователи пришли к выводу, что столь явный вред для здоровья человека можно объяснить тем, что в красном мясе содержится много насыщенных жиров и натрия, что в сравнительно короткие сроки повышает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. «Если в вашем рационе присутствует обработанное красное мясо в виде сосисок, ветчины, котлет или колбас, и вы употребляете это, по крайней мере, несколько раз в неделю, то это означает одно — вы входите в группу риска», — отмечают ученые. По их мнению, употреблять пищу из красного мяса можно не более двух раз в неделю.
Фото: Andre Karwath
Постоянный адрес страницы:
https://www.press-line.ru/news/2012/03/krasnoe-myaso-priznali-smertel-no-opasnym