Специалисты посоветовали, как выбрать качественный арбуз

Медики напомнили о том, что арбуз нужно покупать в конце лета или в начале осени.

Кроме правильного выбора времени года, вероятность приобретения спелого и полезного арбуза возрастает при покупке его в специализированных магазинах и палатках с навесом: это сокращает риск заражения плода микробами. К тому же, не рекомендуется приобретать ягоду вблизи дорог.

При желании обезопасить себя от некачественного продукта необходимо требовать у продавца сертификат качества, что позволит узнать данные о происхождении плода.

При непосредственном выборе зеленой ягоды в первую очередь нужно знать, что арбуз должен быть без трещин и вмятин. Покупать уже надрезанный плод нельзя, поскольку он уже может содержать вредные микробы. Арбуз лучше покупать среднего размера, с сухим хвостиком, с яркими контрастными полосками, глянцевой коркой. Спелый плод пружинит и трещит при нажатии, а также при постукивании издает звонкий звук.