Почти все продукты опасны для здоровья
Ученые из Калифорнийского Университета исследовали 364 детей, 207 из которых были младше 5 лет. Оказалось, они потребляли в опасных количествах мышьяк, дильдрин, ДДЕ (дихлордифенил дихлорэтилен) и диоксины. Более чем у 95% детей был превышен безопасный уровень токсина акриламида, который можно обнаружить в чипсах. Наиболее опасными с точки зрения содержания пестицидов (хлорпирифоса, перметрина и эндосульфана) оказались томаты, персики, яблоки, перцы, виноград, латук, брокколи, клубника, шпинат, молочные продукты, груши, зеленая фасоль и сельдерей.
В связи с этим ученые посоветовали употреблять в пищу разные продукты. Так в организме не будет накапливаться один токсин в чрезмерно больших количествах.
Постоянный адрес страницы:
https://www.press-line.ru/news/2012/11/pochti-vse-produkty-opasny-dlya-zdorov-ya