Активисты создали рабочую группу по соблюдению мер безопасности в сфере общепита
Сибирская ассоциация гостеприимства создала специальную Общественную рабочую группу по контролю соблюдения мер безопасности в сфере общепита в условиях пандемии. Такое решение члены Регионального объединения предприятий индустрии гостеприимства края приняли после совещания по вопросам соблюдения мер профилактики коронавирусной инфекции предприятиями общественного питания, состоявшемся в конце октября под руководством главы города Сергея Ерёмина.
По мнению авторов инициативы, общественный контроль поможет горожанам убедиться, что ответственный ресторанный бизнес предъявляет к себе самые высокие требования по обеспечению безопасного обслуживания, «с запасом» соблюдает все рекомендации Роспотребнадзора.
На сегодняшний день такая общественная рабочая группа, в которую вошли наиболее активные и ответственные представители профессионального сообщества, депутаты городского Совета, общественники, начала свою работу. Члены группы выезжают на предприятия общественного питания и проводят осмотр заведения на предмет соблюдения всех профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. К настоящему моменту проверено 27 предприятий. Зачастую рестораны и кафе сами приглашают проверяющих, чтобы убедиться, что у них всё организовано в соответствии с требованиями безопасности.
Предприятиям, успешно прошедшим контроль, выдаётся специальный знак:
«Участие в данном проекте является для предприятий общепита совершенно добровольным. Отчёты о проведённых проверках будут публиковаться на страницах социальных сетей Сибирской ассоциации гостеприимства, участников проекта, членов рабочей группы», — заявила исполнительный директор ассоциации Ирина Максимова.
Постоянный адрес страницы:
https://www.press-line.ru/news/2020/11/aktivisty-sozdali-rabochuju-gruppu-po-sobljudeniju-mer-bezopasnosti-v-sfere-obshhepita