На руководителя норильской фирмы «Рутений» возбуждено уголовное дело

Сотрудниками управления по налоговым преступлениям ГУВД Красноярского края в Норильске была проведена проверка деятельности ЗАО «Рутений», осуществляющего добычу и переработку месторождений полезных ископаемых, отвалов, хвостов, а также металлов из платинороссыпного месторождения. В ходе проверки было установлено, что генеральный директор Григорий Батюта скрывает денежные средства предприятия от обязательных платежей путем открытия дополнительно расчетного счета в одном из коммерческих банков, на который и поступали денежные средства. В результате этого не было своевременно уплачено 20 млн рублей обязательных платежей, в том числе 10 млн рублей налоговых отчислений. По данному факту прокуратурой Норильска возбуждено уголовное дело по статье 199 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов в крупном размере).