При администрации Абакана возобновляет свою работу Совет предпринимателей города

При администрации Абакана возобновляет работу Совет предпринимателей города. Как сообщает пресс-служба абаканской мэрии, постановление об этом накануне подписал мэр Абакана Николай Булакин. В свое время деятельность этого общественно-консультационного органа исчерпала себя, так как на нем рассматривался узкий круг вопросов. В настоящее время для решения проблем бизнеса нужны новые подходы. В постановлении о Совете определены его функции, права, состав и порядок работы. Как сказано в документе, Совет отныне является экспертно-консультативным общественным органом для взаимодействия руководителей организаций всех форм собственности с администрацией Абакана по выработке согласованной социально-экономической политики. Совет будет проводить общественную экспертизу решений администрации Абакана и городского Совета, налогового законодательства, законов Республики Хакасия по вопросам предпринимательской деятельности, а также содействовать стабилизации и развитию предпринимательства в городе.