«Восточный форпост» компании «В-Сибпромтранс» отпраздновал юбилей
Когда-то это было вспомогательное подразделение Ангарского нефтехимического комбината, образованное на базе железнодорожного цеха. А сегодня ангарские промышленные железнодорожники осуществляют транспортное обслуживание более 70-ти предприятий разных форм собственности, среди которых ОАО «Ангарская нефтехимическая компания», ЗАО «ЮКОС-Транссервис», ВСЖД – филиал ОАО «Российские железные дороги», ОАО «Ангарский завод полимеров».
Обращаясь к юбилярам, генеральный директор компании «В-Сибпромтранс» Геннадий Лапунов сказал, что, получая в Кремлевском дворце Съездов высшую награду транспортников «Золотая колесница», был благодарен всем работникам своего дружного трудового коллектива:
«… потому что это награда не одной личности, а всего акционерного общества. И, конечно же, важное место здесь занимают ангарчане. Ангарский филиал для «В-Сибпромтранс» является важным не только с точки зрения объемов работы, но и с точки зрения интеллектуальной, инженерной мысли, передовых опытов в работе, активной социальной политики».
За два десятилетия работы предприятия промышленного железнодорожного транспорта в обширном списке достижений – электрическая централизация стрелочных переводов на большинстве станций, обновление технического парка, строительство нескольких зданий, в числе которых новый корпус депо и гараж автохозяйства. Предприятие выжило в период болезненного перехода к рыночной экономике, в условиях спада производства, сокращения объёмов перевозок и глухого безденежья. Трудности только сплотили и закалили молодой Ангарский филиал «В-Сибпромтранса».
С появлением специализированного предприятия в Ангарске началось активное развитие путевого хозяйства, материально-технической базы. Совершенствовалась организация погрузо-разгрузочных работ, движения поездов, ремонта подвижного состава.
Как отметил директор Ангарского филиала ОАО «В-Сибпромтранс» Юрий Черных, «в корне все изменилось, когда авгарчане стали работать в составе акционерного общества. Нам удалось приобрести новый транспорт и погрузо-разгрузочную технику».
В последние годы Ангарское ППЖТ большое внимание уделяет состоянию железнодорожных путей. Протяженность стальных линий Ангарского филиала самая большая среди предприятий «В-Сибпромтранса» – около 160 километров. По ним постоянно перемещаются тысячи тонн топлива, нефтехимии и других грузов. На содержание и ремонт железнодорожных веток здесь не жалеют ни сил, ни средств. Каждый метр путей под постоянным контролем. Для непредвиденных ситуаций, без которых на транспорте не обойтись, к оперативным действиям всегда готова спецтехника.
В этом году Ангарское ППЖТ заняло первое место в городском конкурсе в сфере охраны труда и по итогам экономической деятельности 2005 года в номинации «Транспорт и связь» награжден Дипломом мэра города Ангарска.
В праздничных мероприятиях, прошедших в Ангарске, приняли участие представители городской власти, партнеры представители предприятий-партнеров и делегация руководителей филиалов акционерного общества во главе с генеральным директором.
Сегодня ангарские промышленные железнодорожники осуществляют транспортное обслуживание более 70 предприятий разных форм собственности. А когда-то это было вспомогательное подразделение Ангарского нефтехимического комбината, образованное на базе железнодорожного цеха.
На сегодняшний день в обширном списке достижений филиала — электрическая централизация стрелочных переводов на большинстве станций, обновление технического парка, строительство нескольких зданий, в числе которых новый корпус депо и гараж автохозяйства. Предприятие выжило в период болезненного перехода к рыночной экономике, в условиях спада производства, сокращения объемов перевозок и глухого безденежья. Трудности только сплотили и закалили молодой Ангарский филиал «В-Сибпромтранса».
Следует особо подчеркнуть, что с появлением специализированного предприятия в Ангарске началось активное развитие погрузо-разгрузочных работ, движения поездов, ремонта подвижного состава.
В последние годы промышленные железнодорожники Ангарска развивают свое предприятие с удвоенной энергией. Большое внимание уделяют состоянию железнодорожных путей. Протяженность которых самая большая среди предприятий «В-Сибпромтранса» — около 160 км. По ним постоянно перемещаются тысячи тонн топлива, нефтехимии и других грузов. Поэтому на содержание и ремонт железнодорожных веток здесь не жалеют ни сил, ни средств, ежегодно выделяя более 8 миллионов рублей. Каждый метр путей под постоянным контролем. Для непредвиденных ситуаций, без которых на транспорте не обойтись, к оперативным действиям всегда готова спецтехника.
По части технического прогресса, по количеству рационализаторских предложений ангарчене — признанные лидеры. В этом году они заняли первое место среди филиалов объединения «В-Сибпромтранс» в конкурсе рационализаторской деятельности. Усовершенствования, придуманные рабочими и инженерами, встречаются здесь на каждом шагу.
Стоит добавить, что в праздничных мероприятиях, прошедших в Ангарске, приняли участие представители городской власти, многочисленные партнеры компании «В-Сибпромтранс» и делегация руководителей филиалов акционерного общества из разных регионов России.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |