Коллекторское агентство «Центр ЮСБ» надеется взыскать задолженность с «АЛПИ» мирным путём

По его словам, после того, как информация о крупной задолженности компании «АЛПИ» перед производителем спортивной одежды распространилась в СМИ, один из топ-менеджеров «АЛПИ» Андрей Граванов позвонил в агентство и попросил придержать ход дела до тех пор, пока он сам в нём не разберётся. Как считает Иванов, проблемы с погашением задолженности возникли из-за нерасторопности рядовых сотрудников компании. «Президент ОАО «АЛПИ» Подсохин Алексей Леонидович и высший топ-менеджмент компании, в том числе, господин Граванов, прилагают большие усилия для развития компании для создания положительной репутации. Печально видеть, что рядовые сотрудники  не разделяют данных усилий и не считают, что доброе имя АЛПИ что-то стоит», — отметил Иванов.

Иванов также рассказал, как обстоят дела с взысканием долга. «Полтора месяца назад мы обратились в АЛПИ с предложением рассмотреть вопрос погашения задолженности перед крупнейшим в мире производителем одежды, входящих в «большую» тройку: "Адидас", "Найк", "Рибок". Нас выслушали, попросили отправить подтверждающие документы, что мы и сделали, но не получили ни отрицательного, ни положительного ответа по вопросу погашения задолженности. Нас эта ситуация несколько озадачила: взыскиваемая сумма не критична для такого крупного предприятия. Более того, оно не должно быть заинтересовано в эскалации конфликта, так как последнее негативно могло повлиять на деловою репутацию компании. Представители компании АЛПИ заявляли о том, что собираются выходить на рынок IPO. Обычно, прежде чем это сделать, компании «подчищают» хвосты, так как любой скандал в начале выхода на рынок может самым негативным образом сказаться на котировке ее акций, — уточнил Николай Иванов. — Судя по всему, появление пресс-релиза и нагнетание обстановки произошло из-за небрежного подхода к своим обязанностям рядовых сотрудников компании, которые, зная о наличии проблемы, не пытались решить ее сами и не уведомили о ней руководство. Надеемся все же разрешить спор с АЛПИ мирным путем, не доводя до суда».

Ирина Мельникова