Версия для печати

Многие красноярские рынки прошли контроль качества мяса

По его словам, вся продукция, которая поступает в край, проходит контроль качества при транспортировке и хранении. «Перед убоем ветеринар должен осмотреть животное, —  отметил Кривоносов. — Если после убоя он поставит клеймо на куски мяса, значит,  проведенная ветеринарная экспертиза исключила какие бы то ни было заболевания у животного».

По словам Кривоносова, мясо лучше покупать на рынках, где есть лаборатория со специальным оборудованием, а также холодильник. В лаборатории всегда должен присутствовать ветврач. «Практически все крупные рынки Красноярского края содержат такие лаборатории, — заявил Кривоносов. — Они прошли аттестацию контроля. В их числе рынок «Енисейский» и «Взлетка».

Добавим, при первом требовании покупателя продавец обязан показать все документы, подтверждающие, что местная мясная продукция прошла контроль качества. Если документы не предъявляют, покупатель имеет полное право обратиться в дежурную часть краевого ветеринарного надзора по телефону: 36 — 95 — 55. Служба отреагирует на звонок и проведет необходимую проверку.


Сейчас на главной