Правительство края продолжит финансировать проект «Красноярская агломерация» в условиях кризиса
Иванов подчеркнул, что нынешние проблемы лишь должны заставить власти и бизнес осуществить этот проект «быстрее и эффективнее». «Проект запущен, он не должен остановиться. Его необходимо реализовывать, что мы и будем делать», — заявил министр. Сразу после этого заявления министр покинул заседание.
Далее суть проекта «Красноярская агломерация» собравшимся излагали представители Strategy Partners и института «Гипрогор». По сравнению с декабрем 2008 года, когда прошла презентация подходов к формированию агломерации, нового появилось немного. Концепция предполагает удвоение валового регионального продукта Красноярска и территорий-спутников, создание 250 тысяч новых рабочих мест. Красноярск должен стать центром предпринимательства и инноваций. В условиях кризиса, чтобы затянуть инвесторов, регион должен создать беспрецедентные льготные условиях для них и лоббировать интересы этих компаний на федеральном уровне.
Впрочем, топ-менеджеры исследовательских групп не исключают — под влиянием кризиса проект агломерации может быть изменен. Каким образом, покажет время.