В крае снизилось производство алкогольной продукции
В целом за 5 месяцев текущего года производителями региона было изготовлено 777 тонн крупы, что в 2,2 раза меньше, чем за соответствующий период 2008 года. Сыров жирных, включая брынзу, произведено 582 тонны (на 38,3% меньше), цельномолочной продукции – 92,9 тыс. тонн (на 28,6% меньше), а колбасных изделий – 12,4 тыс. тонн (на 21,6% меньше). Также сократилось производство хлеба и хлебобулочных изделий на 4,2%. Всего за отчетный период было изготовлено 34 тыс. тонны хлебной продукции.
Среди алкогольной продукции производство водки и ликероводочных изделий снизилось на 21%, а пива – на 10,6%.
В то же время по отдельным видам пищевых продуктов наблюдался рост производства. В частности, масла животного изготовлено на 28,5% больше (1095 тонн). Мяса, включая субпродукты I категории, – 28,3 тыс. тонн, или на 17,4% больше. Масел растительных изготовлено 80 тонн, что на 1,3% больше, чем в январе-мае 2008 года.