Губернатор Красноярского края обратил внимание территорий на безработицу

Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

По словам губернатора, за первые четыре месяца 2009 года количество безработных в крае значительно увеличилось. «Необходимо четко понимать, как мы будем этот показатель снижать. Особенно это касается глав муниципальных образований, крупных городов. Главы городов, показывающих плохую динамику по уровню безработицы, должны отчитаться по той работе, которую проводят для снижения количества незанятого населения», — подчеркнул Александр Хлопонин.

Отметим, сейчас в Красноярском крае реализуется ряд краевых антикризисных программ. Уже принято решение о выделении пяти предприятиям региона госгарантий. На реализацию государственных гарантий Сбербанк России выделил кредиты в 1 млрд.900 млн рублей, которые в первую очередь будут направлены на поддержку предприятий строительного комплекса. Около 160 млн рублей госгарантий получили предприятия лесоперерабатывающего комплекса. Это позволило не допустить сокращения персонала лесоперерабатывающих предприятий.

Кроме того, правительством региона подготовлен пакет из семи законопроектов, направленных на поддержку предприятий машиностроения, строительного комплекса, дорожной отрасли и агропромышленного комплекса.

Добавим, по ситуации занятости населения ситуация изменилась в лучшую сторону. Так, если на конец апреля 2009 года уровень безработицы составлял 52 тыс. человек, то на конец июня этот показатель снизился до 48 тыс. жителей края. С 1 мая по 21 июня задолженность по заработной плате снизилась с 646 млн рублей до 419,7 млн рублей.