Команда буксира в Красноярске задержана за распитие алкоголя во время работы

В ходе очередного рейда в районе Злобинского причала, правоохранительные органы обнаружили буксир-толкач «Надежный», который буксировал баржу БО-1 по левому борту в нарушение правил плавания. На  вызовы по рации команда буксира не отвечала.

Как выяснилось после высадки милиционеров на борт судна, команда (сменный капитан и рулевой-моторист), находилась в состоянии алкогольного опьянения и самостоятельно к стоявшей на рейде барже пришвартоваться не смогла.

Стоит отметить, что буксир предназначен для перевозки грузов ООО «Краском», в том числе хлора для водоочистных сооружений.

Команда судна была направлена на освидетельствование. О случившемся поставлены в известность представители ООО «Краском». Также был вызван сменный экипаж.

Экипаж судна привлечен к административной ответственности.  В отношении ответственного за эксплуатацию судов ООО «Краском» составлен протокол по факту нарушения правил выпуска судна в плавание или допуск к управлению судном лиц, не имеющих соответствующего диплома либо находящихся в состоянии опьянения.