В Красноярске 25-летний мужчина напал на женщину-таксиста

Как сообщили в ГИБДД отдела милиции №7, потерпевшая взяла на улице Высотная пассажира — молодого человека, который попросил довезти его до улицы Бограда. На улице Профсоюзов он поставил к виску водителя пистолет с требованием вести туда, куда скажет он. Девушка поняла, что он хочет выехать за город, чтобы отобрать ее машину. Доехав до перекрестка проспект Мира и Профсоюзов, водитель увидела машину ГИБДД и решила привлечь к себе внимание. Для этого она подрезала патрульный автомобиль. Милиционеры по громкой связи потребовали, чтобы водитель остановился. Когда машина остановилась, из нее выскочила перепуганная 25-летняя девушка и сказала, что у нее в салоне вооруженный грабитель. Парня задержали и доставили в дежурную часть отдела милиции №7 УВД по Красноярску.

В ходе допроса было установлено, что 25-летний молодой человек ранее не судим, родом из Казахстана, проживает в Ирбее. Он пояснил, что с друзьями выпивал в кафе. Пистолет взял у друга и знал, что он не заряжен. Но следствие считает эту информацию недостоверной. Сейчас задержанному грозит от 6 до 12 лет лишения свободы по ст. 166 УК РФ ч.4 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья людей.

Начальником ОМ №7 Василием Богдановым принято решение поощрить сотрудников ГИБДД денежной премией, а девушку за проявленную смекалку — ценным призом.