В Красноярском крае ликвидируется агентство ГО, ЧС и ПБ

Соответствующее постановление было принято правительством региона и подписано первым заместителем губернатора,

председателем правительства Эдхамом Акбулатовым. Как сообщается в документе, агентство будет присоединено к министерству жилищно-коммунального хозяйства. Таким образом, предельная численность государственных гражданских служащих и лиц, замещающих государственные должности, в министерстве должна увеличиться на 13 человек и составить 60 человек.

Как пояснили в кабмине, решение о реструктуризации принято в соответствии с постановлениями федерального и краевого правительств, а также нормативными актами МЧС России, которые направлены на устранение дублирования некоторых функций регионального управления МЧС и агентства ГО, ЧС и ПБ. В министерство ЖКХ будут выведены специалисты, следящие за обеспечением жизнедеятельности территорий края, остальных — отвечающих за ликвидацию ЧС и прочее — переведут в краевые государственные учреждения, например, в КГУ «Спасатель». В пресс-службе правительства отметили, что финансирование краевых госучреждений останется за краевым бюджетом, а управлять ими будет МЧС.

Постановление правительства о реструктуризации министерства ЖКХ уже вступило в силу. Сейчас ведомство занимается разработкой новых нормативных документов для организации собственной деятельности с учетом изменений.