Выпускники профучилищ Норильска получили приглашения на работу на предприятия Норникеля

В конце июня 58 выпускникам профессионального училища №105 и 16 выпускникам профессионального лицея №17 наряду с дипломами об окончании обучения вручались приглашения на работу на предприятия группы «Норильский никель».

Отметим, что уже третий год учебные заведения  работают по целевому заказу «Норильского никеля». В течение полугода выпускники общеобразовательных школ Норильска проходят теоретическое обучение по следующим специальностям: ремонтник горного оборудования, проходчик-крепильщик, плавильщик, аппаратчик-оператор в производстве цветных металлов, горнорабочий, электрогазосварщик. Данные профессии в настоящее время являются наиболее востребованными в «Норильском никеле».

Следующие полгода студенты профучилища проходят производственную практику на предприятиях «Норильского никеля». Лучшие из учащихся после итоговой аттестации наряду с дипломом получают приглашения на работу на предприятия «Норильского никеля».