Под Красноярском построят мебельный завод

Об этом стало известно 7 августа на совещании заместителя председателя правительства края Андрея Гнездилова с руководством предприятия. "Проект оценивается более чем в 5 млрд рублей и предусматривает создание современного мебельного производства с целью импортозамещения на существующем в Красноярском крае и Сибири рынке", — заявил генеральный директор предприятия Алексей Метёлкин. Запуск фабрики намечен на 2011 год.

Отметим, менеджмент компании обратился в правительство края с просьбой о содействии во включении проекта строительства мебельной фабрики в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов Минпромторга РФ. Напомним, попадание в этот федеральный список позволяет предприятию получить в целях обеспечения производства сырьём лесные ресурсы в долгосрочную аренду без проведения аукционов, а также льготы по арендной плате.

«Мы окажем проекту самую активную поддержку, тем более что он предусматривает глубокую переработку древесины. Такие проекты являются приоритетными для лесопромышленного комплекса края. Также важным считаем привлечь к строительству этой фабрики в первую очередь наши краевые предприятия», — сказал Андрей Гнездилов.