В Красноярском крае выросло производство свинины и мяса птицы
По результатам работы в течение 10 месяцев 2009 года в регионе произведено 85,2 тыс. тонн мяса в живом весе или 101,5% к уровню 2008 года.
В том числе выработка свинины составила 11,6 тыс. тонн или 110,3% к уровню 2008, мяса птицы 48,8 тыс. тонн или 102,9%.
Министр сельского хозяйства Красноярского края Леонид Шорохов считает, что количество произведенного мяса выросло благодаря строительству, реконструкции и модернизации в сельскохозяйственных предприятиях.
Между тем, объемы производства говядины упали в сравнении с 2008 годом. Так, в 2009 году выработано 23,8 тысячи тонн мяса, что на 5 процентов ниже уровня прошлого года.
Причиной снижения послужило сокращение поголовья коров в 2008 году во всех категориях хозяйств на 1,9 тыс. единиц. В результате по окончании года было недополучено 1360 голов телят.