Качество продуктов в Красноярском крае сегодня лучше, чем в советские времена
Об этом 24 марта на заседании круглого стола, посвященном проблемам АПК, рассказал руководитель регионального управления Роспотребнадзора Сергей Куркатов. «Если говорить о продукции, которую изготавливает производитель, она более качественная, а вот на этапах транспортировки и хранения, она начинает терять свои свойства», — заявил глава ведомства.
Стоит отметить, что качество продуктов в сравнении советским периодом повысилось. На сегодняшний день только 10% продовольственных товаров не соответствует стандартам, когда как в 1986 году более 40% продуктов питания не проходили по государственным и санитарным нормам. По мнению Куркатова, продукты питания в крае стали менее опасными для потребителя, это относится, прежде всего, к безалкогольной продукции, птице, мясу и хлебобулочным изделиям.