Версия для печати

В Минусинске подведены итоги муниципального смотра-конкурса школьных музеев

Напомним, целью этого конкурса было совершенствование патриотического воспитания молодежи, формирование у подрастающего поколения исторически объективного подхода к событиям периода ВОВ 1941-1945 гг., привлечение молодежи, педагогов и общественности к поисковой и исследовательской работе, а также внимания государственных, муниципальных и общественных организаций и учреждений к проблемам сохранения исторической памяти народа, распространение и поощрение лучшего опыта музейной работы.

В течение двух дней конкурсная комиссия осмотрела 13 школьных музеев в 11 общеобразовательных учреждениях. Музеи представляли собственную программу деятельности, в том числе — мероприятия по подготовке празднования юбилея Победы.

Отметим, что комиссия оценивала взаимодействие школьных музеев с научными, государственными учреждениями, архивами, общественными организациями, а также наличие материалов, собранных учащимися в результате поисковой работы. Во внимание бралась и исследовательская деятельность учащихся.

Члены комиссии оценивали также условия сохранности фондов музеев, ведение его учета. Немалую роль играло и то, как используется экспозиционный материал музея в учебном процессе и внеурочной воспитательной работе (проведение тематических уроков, классных часов, уроки мужества, встречи с ветеранами — участниками ВОВ).

Как сообщает пресс-служба администрации Минусинска, в результате работы комиссии были определены победители и призеры. Первое место заняли музеи школы №3 «Память» (руководитель Ольга Игумнова) и школы № 12 «История родной школы» (руководитель Людмила Охотникова).

На втором месте — музей школы №47 «История пос. Зелены Бор» (руководитель Елена Парфенюк), на третьем месте — музей боевой славы школы №9 (Светлана Наймушина).


Сейчас на главной