Версия для печати

Врачи прогнозируют рост числа кишечных заболеваний

Об этом журналистам рассказала заместитель главного врача городской детской больницы № 1 Анжелика Белкина. «Летом мы чаще употребляем в пищу свежие овощи и фрукты, и не всегда их тщательно моем, а, кроме того, в это время появляется большое количество насекомых, которые являются переносчиками инфекций — мы чаще регистрируем случаи заболеваний дизентерией, сальмонеллезом», — сообщила Белкина.

По словам специалистов, в прошлом году в летний период было госпитализировано около 150 детей с диагнозом — острая кишечная инфекция. Порядка 200 несовершеннолетних проходили лечение амбулаторно.

«Мы советуем родителям тщательнее следить за здоровьем своих детей. Меры профилактики сводятся к соблюдению элементарных правил: все продукты должны быть термически обработаны, фрукты и овощи тщательно промыты, а готовую еду необходимо накрывать пищевой пленкой, особенно если вы готовите на открытом воздухе», — добавила Белкина.


Сейчас на главной