В Красноярске осудили двух системных администраторов

Как установили следователи ГУВД, один из молодых людей совершил 22 неправомерных доступа к охраняемой законом компьютерной информации о лицевых счетах законных пользователей локальной сети ООО «Саяны». Кроме того, злоумышленник со своим сообщником совершил также 5 неправомерных доступов к аналогичной информации пользователей другой сети  ООО «Мульти-Нет». В результате незаконных действий граждане перевели денежные средства с лицевых счетов абонентов сети ООО «Мульти-Нет».

Милиционеры доказали факты хищения денежных средств на сумму 10 тысяч рублей, однако у следствия есть основания полагать, что не все преступные действия данных граждан стали известны следствию. Оба молодых человека работали системными администраторами в разных компаниях, используя свои навыки в преступных целях.

Суд приговорил обвиняемых к 1 году 8 месяцам и 1 году 3 месяцам лишения свободы условно, — сообщает пресс-служба ГУВД Красноярского края.