В Красноярске с 23 июля запретят движение по улице Копылова

По словам заместителя руководителя департамента городского хозяйства краевого центра Алексея Исаева, на этот раз планируется отремонтировать участок от улицы Пушкина до улицы Волочаевского в сторону Октябрьского района.

Таким образом, транспортные потоки перенаправят с улицы Копылова на переулок Боготольский через улицы Менжинского – Новосибирская – Киренского. Однако власти Красноярска просят водителей, двигающихся в Октябрьский район, ездить через проспект Свободный.

Автобусное движение на этом участке также изменится. Все маршруты с направлением в Северо-Западный микрорайон и Академгородок будут двигаться через переулок Боготольский, далее на Менжинского – Новосибирскую – Киренского. Остановки общественного транспорта с улицы Копылова будут перенесены на улицу Новосибирскую.

Что касается троллейбусов, то маршруты № 5 и 8 изменят схему движения. Так, в сторону Студенческого городка они будет объезжать ремонтируемый участок по проспекту Свободный. А в обратном направлении – через улицу Копылова.

Замена асфальтового полотна завершится к 6 утра 26 июля.