Воспитанники хореографического колледжа отравились из-за халатности работников столовой
«Предполагаемые источники инфекции — работники пищеблока, механизм передачи инфекции — фекально-оральный, путь передачи — пищевой, предполагаемые факторы передачи инфекции — многокомпонентные салаты. В целях локализации и ликвидации очага управлениемРоспотребнадзора сняты с реализации одна партия продовольственного сырья (мясо птицы) и 4 партии свежих овощей общим весом 272,36 кг», — говорится в сообщении пресс-службы.
По результатам проверки возбуждено девять дел об административных правонарушениях. Специалисты выявили, что инфекцию занесли сотрудники пищеблока, а затем она распространилась из-за многочисленных нарушений санитарного законодательства.
Напомним, с 29 февраля по 1 марта было зарегистрировано 18 случаев заболевания кишечной инфекцией среди учащихся колледжа, а также четыре — среди работников столовой.