Красноярские отельеры и турфирмы впервые вместе обсудили въездной туризм
Инициатор мероприятия, Марина Бесфамильных, президент НП «Сибирская Ассоциация Гостеприимства» во вступительном слове отметила, что «благодарна партнерам, что они не побоялись пригласить во вновь открывающийся отель профессионалов и с точки зрения туристического бизнеса, и с точки зрения ресторанно-гостиничнного комплекса, попасть, так сказать, под прямой обстрел».
Помимо презентаций туристических возможностей края турфирмами и ресторанно-гостиничного комплекса Красноярска отельерами, перед гостями с вводным словом об испанской кухне выступил зарубежный гость — специалист по испанской гастрономии Хасинто Хесус Салас Эспиноса.
На вопрос, что ему понравилось из русской кухни, и в точности, что бы он отметил из закусок на фуршетном столе, Эспиноса указал на сыр, как позже выяснилось, местного производства.
«Да, при ресторане «Маяк», который входит в наш ресторанно-гостиничный комплекс есть собственное подворье, — рассказала Ольга Шило, директор ООО «Гостиный двор», — это и свиное поголовье (порядка 110 голов), это и две дойных коровы, птицу, к сожалению, пересчитать не удается — очень много. Все овощи тоже собственно выращенные. Все дикоросы, начиная от ягод и заканчивая папоротником, также добавляют сибирского колорита нашему меню. Делаем и сыры и колбасы. Импортными «окорочками» гостей не потчуем. При ресторане есть даже собственный винный погреб, чего ни в одном ресторане Красноярска не встретишь. Другими словами, мы на 100% готовы встретить гостя Красноярска, Красноярского края, а значит, въездному туризму быть!», — заключила Ольга Шило.
Итоги встречи подвела краевая администрация: представитель министерства спорта, туризма и молодежной политики края, порекомендовала собравшимся плотнее сотрудничать с туристическими операторами. Ольга Василенко, начальник отдела организации и управления в сфере туризма министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края пояснила: «Налаживая сотрудничество с туроператорами, вы продвигаете свой продукт: гостиницы, отели, загородные туристические жилые объекты на новый уровень. Туроператоры участвуют во всех крупных международных и внутренних выставках, они заинтересованы, чтобы их предложение клиенту было максимально объемно, максимально разнообразно, что называется на любой вкус и цвет».
На правах рекламы