Врачи не рекомендуют женщинам есть шашлык
Мясные изделия, приготовленные на костре или в мангале, способствуют раннему появлению морщин, пишет «Медикфорум».
Косметологи утверждают, во время приготовления мяса в походных условиях из него выделяются продукты гликолизирования. Этот ферментативный процесс — одна из причин старения организма, в результате которого остатки сахаров «склеивают» молекулы в клетках. В итоге сахар прикрепляется к белкам и не дает им правильно функционировать. Коллаген и эластин повреждаются, кожа теряет упругость, и на ней начинают появляться морщины.
Врачи советуют во избежание вредного воздействия на кожу тщательно мариновать мясо перед готовкой. Раствор, насыщенный кислотами, останавливает действие ферментов, и, соответственно, концентрация вредных веществ в воздухе становится ниже. При жарке мяса необходимо поливать его водой.