Версия для печати

Сахар и белый хлеб способствуют перееданию

Простые углеводы становятся причиной переедания, к такому выводу пришел американский ученый Роберт Ластинг из Калифорнийского университета. Ластинг уверен, что причиной переедания является не слабая воля худеющего, а употребление в пищу некоторых продуктов.

Для того, чтобы избежать переедания, Роберт Ластинг рекомендует не употреблять белый хлеб, мед, сахар, кондитерские изделия, а также некоторые продукты, в которых содержится большое количество простых углеводов, цитирует книгу ученого портал МедВести.

Как считает ученый, из-за простых углеводов мозг становится нечувствительным к лептину, главному гормону, который отвечает за насыщение. Благодаря ему, тело сообщает, что еды на данный момент достаточно. Но когда до мозга не доходят сигналы, подаваемые лептином, человек продолжает потреблять пищу, а сама еда приносит ему удовольствие. Следует отметить, что потребности в пище организм в такие моменты уже не испытывает.


Сейчас на главной