Красноярцы стали есть больше мяса
По данным статистиков, потребление мяса и мясопродуктов в среднем на члена домашнего хозяйства в год увеличилось с 71,5 килограмма в 2009 году до 77,9 килограмма в 2013 году. Чаще в рационе оказывалась и рыба с рыбопродуктами — с 17,7 килограмма до 19,5 килограмма. Потребление молока и молочных продуктов выросло с 244,6 килограмма до 250,7 килограмма, фруктов и ягод — с 67,4 килограмма до 75,4 килограмма.
В то же время потребление картофеля с 2009 по 2013 год сократилось с 66,5 килограмма в среднем на одного члена домашнего хозяйства до 55,3 килограмма. Овощей и бахчевых — с 85,1 килограмма до 80,7 килограмма, хлеба и хлебных продуктов — с 92,3 килограмма до 91,7 килограмма, сахара и кондитерских изделий — с 33,4 килограмма до 28,9 килограмма, масла растительного и других жиров — с 11,2 килограмма до 10,1 килограммов, яиц — с 202 штук до 200 штук в год.