​​Определен подрядчик на строительство дороги возле школы на Бугаче

Стоимость работ составит 247,5 миллионов рублей
pixabay.com

Завершился конкурс на строительство автомобильной дороги возле строящейся школы в жилом районе Бугач. Заявку на участие в аукционе подала единственная организация ООО «Красноярская дорожно-строительная компания», с ней заключен муниципальный контракт стоимостью 247,5 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

По условиям контракта к работам дорожники должны приступить с 20 апреля. Им предстоит построить почти 1,5 км двухполосной дороги с тротуарами, наружным освещением, необходимыми дорожными знаками, светофорами и разметкой. Также компания должна смонтировать ливневую канализацию и построить для нее очистные сооружения, установить вдоль дороги пешеходные ограждения и малые архитектурные формы.

Строительство автодороги разделено на два этапа. Полностью завершить работы подрядчику необходимо в октябре 2023 года.

Новая дорога вместе с надземным пешеходным переходом, который строится через улицу Калинина, обеспечит транспортную доступность к современному образовательному кластеру в микрорайоне Бугач.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.