Шесть рестораторов из Красноярского края вошли в топ-10 WHERETOEAT Siberia
Сибирский институт развития креативных индустрий и Федерация креативных индустрий (ФКИ) при проведении исследования «Yenisey.100 Most Creative Russians» по выявлению креативных лидеров Красноярского края работают в тесном сотрудничестве с номинантами премии WHERETOEAT Siberia 2022 (18+). Из 10 победителей 6 представляют Красноярский край, а 4 — другие регионы СФО, что говорит о стремительном развитии отрасли гастрономии в крае. Об этом пишет ТАСС.
В топ-10 WHERETOEAT Siberia 2022 вошли «0.75 Please Wine & Kitchen» (Красноярск), «Чешуя» (Красноярск), Tunguska (Красноярск), Fresco (Красноярск), Pardon My French, (Новосибирск), «Кухтерин» (Томск), «Коробок» (Новосибирск), «Дзе» (Красноярск), «Жан Хуан Лу» (Новосибирск), «Булгаков» (Красноярск). Всего в рейтинг WHERETOEAT Siberia 2022 вошло 174 заведения из Красноярска, Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Иркутска, Абакана, Бийска и других городов Сибирского федерального округа.
«Метод определения номинантов Yenisey.100 Most Creative Russians основан на качественном опросе лидеров мнений, отраслевых экспертов и владельцев креативного бизнеса из 12 сфер, имеющих отношение к креативной экономике региона. Но мы также внимательно следим за профессиональными конкурсами и премиями, такими как WHERETOEAT Siberia 2022, которые позволяют проводить дополнительную верификацию наших результатов по отдельным направлениям. В частности, гастрономии. Эта сфера для Красноярска сегодня — один из драйверов экономики нового типа и витрина креативного потенциала региона», — отметил Игорь М. Намаконов, генеральный директор ФКИ.
«Гастрономия действительно сильная сторона Красноярска. Пример, как могут развиваться креативные индустрии в регионе, и важный ориентир для других сфер. Премия WHERETOEAT Siberia лишний раз доказала, что наши местные рестораторы в топе среди сибирских коллег. Также итоги подтвердили экспертность номинантов. А для нас это особенно важно, потому что мы сейчас работаем с ними при проведении совместного с Федерацией креативных индустрий исследования. По его итогам будут определены креативные лидеры Красноярского края, которых мы планируем вовлекать в проекты для развития креативной экономики края. Например, нам будет нужна поддержка идеи, о которой мы рассказали на недавно завершившемся в Красноярске Российском гастрономическом форуме. Видя потенциал индустрии, а также интерес к теме жизни в Сибири, мы предложили взять новую высоту и заявиться в сеть гастрономических городов ЮНЕСКО», — рассказал директор Сибирского института развития креативных индустрий Александр Черников.
Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.