Донорская акция «Капля добра» пройдет в Красноярске

Участником может стать любой желающий в возрасте от 18 лет
admkrsk.ru

15 апреля с 10:00 до 14:00 на базе волонтёрского центра «Доброе дело» (ул. Красномосковская, 42) пройдёт ежегодная донорская акция «Капля добра». На улице будет работать выездной мобильный комплекс с бригадой врачей. Специалисты будут принимать заранее зарегистрированных доноров, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

​«На сегодняшний день в Красноярском крае дефицит донорской крови. Наша задача – привлечь молодёжь к этому движению. Мы стараемся сделать процесс сдачи крови максимально комфортным для наших участников: вместо больничных стен в нашем центре –​​ уютная зона отдыха с настольными играми, кроссвордами и интерактивами. Даже если вас не допустят к сдаче крови, вы сможете узнать о возможности делать добрые дела в рамках волонтёрского центра», – рассказывает куратор проекта «Капля добра» Вероника Шлёнская.

​Донорская акция «Капля Добра» уже на протяжении восьми лет проходит на базе красноярского волонтёрского центра «Доброе дело». За это время 1500 доноров сдали кровь и помогли нуждающимся в ней людям.

Подробнее об акции можно узнать в официальной группе «Доброе дело» в социальной сети «ВКонтакте».

​«Искусственной альтернативы компонентам крови на данный момент не существует, поэтому донорская кровь широко используется при сложных операциях, кровотечениях, тяжелых травмах, ожогах и других заболеваниях. Кровь одного донора разделяется на компоненты, поэтому может спасти жизнь 4-5 пациентам. Вклад каждого донора бесценен», — отметил Валерий Савельев, главный врач Медицинского центра Компании РУСАЛ.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.