«Россети Сибирь» установят электрозарядные станции на «Красноярскнефтепродукт»

Соответствующее соглашение подписано в рамках ПМЭФ
pixabay.com

В Красноярском крае планируется расширить действующую сеть ЭЗС за счёт установки нескольких электрозарядных станций на территории автозаправочных комплексов «Красноярскнефтепродукт». Соглашение об этом подписано в рамках ПМЭФ между гендиректором ПАО «Россети Сибирь» Павлом Акилиным и директором АО «Красноярскнефтепродукт» Борисом Золотарёвым, сообщает пресс-служба «Россети Сибирь».

Ультрабыстрые зарядные станции мощностью 150 кВт будут способны одновременно зарядить три электромобиля с любым распространённым коннектором: для японских, китайских или европейских машин.

«С учётом того, что Красноярск, благодаря нашему совместному проекту с Сибирской генерирующей компанией, стал одним из городов России с самой развитой электрозарядной инфраструктурой, мы начинаем выстраивать работы в межрегиональном направлении. И держим курс на развитие электрозарядной инфраструктуры в направлении Красноярск – Кемерово», – отметил Павел Акилин.

В настоящий момент для установки в качестве пилотного проекта установки ЭЗС рассматриваются места – АЗС №109 в посёлке Памяти 13 Борцов, АЗС №93 в Ачинске и АЗС № 59 в Боготоле. Работа ЭЗС в этих местах, по мнению специалистов, позволит красноярским электромобилистам гарантированно передвигаться на электромобиле в сторону Кемеровской области.

Общая сумма затрат составит 15,6 млн рублей.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.