В Красноярске объявили торги на строительство дороги в мкрн Северный

Начальная максимальная цена контракта составляет 310,6 млн рублей
pixabay.com

Администрация города объявила торги на строительство автомобильной дороги по улице Космонавтов от улицы 9 Мая до Ястынской. Начальная максимальная цена контракта составляет 310,6 млн рублей. Объект реализуется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 10 июля, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

Победителю торгов предстоит до конца октября 2024 года построить двухполосную автомобильную дорогу, с расширением до четырех полос, протяженность основной трассы которой составляет 1132 метра. По обеим сторонам подрядчик должен уложить тротуары, установить опоры освещения, смонтировать ливневую канализацию, высадить деревья и кустарники. Также вдоль улицы Космонавтов предусмотрено размещение двух остановок общественного транспорта, светофоров и пешеходных переходов.

«Новая дорога, по сути, станет дублером улицы Гайдашовка. Она позволит автомобилистам при выборе пути движения исключить из своего маршрута участок с плотным потоком транспорта на выезд из города , – рассказывает заместитель руководителя МКУ «УКС» Марк Марков. – Эта дорога закольцует между собой основные улицы микрорайона Северный в единую дорожную сеть: Ястынскую, 9 Мая и пр. Комсомольский. Также при проектировании объекта было предусмотрено логическое продолжение участка автодороги по улице Мате Залки, построенной в 2021 году. Длина участка, который соединит Мате Залки с Гайдашовкой, составляет 190 метров».​

Кроме того, в границах участка строительства располагается пожарная часть №17. Строительство этой дороги, помимо обеспечения транспортной потребности жителей микрорайона, позволит значительно сократить время прибытия пожарных расчетов к месту возникновения пожара.

Для строительства дороги по ул. Космонавтов потребуется перенести часть сетей водоснабжения и канализации в микрорайоне, а также произвести переустройство сетей связи, электрических и тепловых сетей. К этим работам подрядная организация приступит в текущем году. А основной объем строительно-монтажных работ на данном участке будет выполняться после переустройства коммуникаций в 2024 году.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.