Восточным районам края выделили около 100 млн рублей на подготовку к зиме

Будут капитально отремонтированы котельные и обновлены семь водозаборных сооружений
pixabay.com

На подготовку к предстоящему отопительному сезону восточной группе районов из краевого бюджета выделено 96,7 млн рублей. Меры финансовой поддержки позволят обновить 6,7 км водопроводных и тепловых сетей в Зеленогорске, Партизанском, Канском, Иланском и Уярском районах, сообщает краевое министерство промышленности.

Будут капитально отремонтированы котельные в Канском и Ирбейском районах, очистные сооружения в Нижнеингашском и Рыбинском районах. Кроме того, семь водозаборных сооружений обновят в Уярском, Партизанском и Канском районах. Для некоторых районов приобретут спецтехнику и технологическое оборудование.

«Отрадно, что в 2022-2023 годах, по сравнению с прошлым сезоном, количество технологических нарушений в области теплоснабжения снизилось на 46 %, электроснабжения — на 22 %. В Иланском районе количество нарушений на объектах водоснабжения снизилось на 66 %», — сообщил Александр Ананьев, исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края.

В 2023 году на модернизацию, реконструкцию и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры города и посёлки региона получат 521,3 млн рублей. На эти деньги проведут капремонт всех видов сетей, водозаборов, котельных и очистных сооружений.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.