Версия для печати

Гастроблогеры из шести стран впервые приехали в Красноярск на фестиваль «Тайгастро»

Они ознакомятся с кухней и культурой региона
unsplash.com

Блогеры и журналисты в сфере гастрономии из шести стран мира в рамках сибирского гастрономического фестиваля «Тайгастро» впервые приехали в Красноярск, чтобы ознакомиться с кухней, культурой Енисейской Сибири и увеличить туристическую привлекательность региона. Об этом ТАСС сообщает со ссылкой на координатора фестиваля «Тайгастро» по Сибири Диану Бутюгину.

«В этом году в рамках сибирского гастрономического фестиваля «Тайгастро», который проходит почти весь август в Красноярске, впервые мы пригласили блогеров, журналистов и шеф-поваров из других стран, которые как раз занимаются темой гастрономии. К нам приехали специалисты из Греции, Гонконга, Швеции, Казахстана, Таиланда, ОАЭ. Они посетят Красноярск, а также отправятся в этногастроэкспедицию в Туву. Задача — за несколько дней показать им все многообразии кухни Енисейской Сибири. Рассчитываем, что этот шаг привлечет к нам в регион туристов», — сообщила Бутюгина.

В рамках знакомства с кухней Енисейской Сибири гастроблогерам покажут, как готовят блюда местной кухни из дичи, локальной рыбы, грибов, ягод; познакомят с местными традициями и основными достопримечательностями. Среди участников владелец ресторанов, обладатель звезды гида Мишлен из Таиланда Тхитид Тассанакаджон, колумнист гида Мишлен из Гонконга Агнес Чи, автор гида по национальной кухни Казахстана Артем Канцев и другие.

Фестиваль сибирской кухни «Тайгастро» проходит в Красноярске с 2021 года. В 2023 году с 1 по 20 августа в фестивале примут участие более 200 ресторанов из 50 городов России. Рестораны-участники представят свое новаторское сет-меню.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.


Сейчас на главной