Аэропорт Красноярска увеличит маршрутную сеть до 80 направлений

Сейчас перевозки осуществляют 20 авиакомпаний по 53 маршрутам
Пресс-служба аэропорта Красноярск

Расширение маршрутной сети красноярского авиаузла в полтора раза планирует руководство аэропорта Красноярск. В настоящее время перевозки из международного аэропорта Красноярск осуществляют 20 пассажирских авиаперевозчиков по 53 направлениям, пишет «КоммерсантЪ».

«К 2026 году мы планируем расширение маршрутной сети Красноярского авиаузла более чем до 80 направлений с широкими трансферными возможностями»,– заявил по итогам совещания с помощником президента РФ Максимом Орешкиным и врио губернатора региона Михаилом Котюковым гендиректор аэропорта Андрей Метцлер.

Андрей Метцлер отметил, что «высокая частотность полетов и разнообразие маршрутов с точки зрения сезонного спроса, корпоративных, вахтовых и субсидированных перевозок приведет к развитию опорной сети воздушных перевозок в Сибирском федеральном округе».

В 2022 году аэропорт обслужил около 3,09 млн человек(+13,2% к показателям 2021 года). В аэропорту поясняли ранее, что рост произошел за счет развития маршрутной сети базовых авиакомпаний „Аэрофлот“ и „Красавиа“. Также на уровень пассажиропотока повлияли развитие трансферного авиасообщения между Дальним Востоком и европейской частью России, рост направлений по Сибири и увеличение пассажиропотока в страны СНГ.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.