На севере Красноярского края появились 15 общественных лесных инспекторов

Все они прошли обучение и сдали экзамен
krskstate.ru

Теперь общественные лесные инспекторы работают на севере края – в Норильске. Удостоверения вручили 15 местным жителям. Все они прошли обучение и сдали экзамен на знание норм природоохранного законодательства и теперь могут выходить в рейды. Активисты будут следить за порядком в лесах, расположенных на территории муниципального образования, сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства края.

Общественники смогут патрулировать леса вместе со специалистами лесного хозяйства и самостоятельно. При обнаружении нарушения инспектор незамедлительно сообщает об этом специалистам, которые оперативно выезжают на место для оформления документов.

Всего на территорию региона работают 147 общественных лесных инспекторов. С начала года они зафиксировали 42 нарушения. Наиболее распространённые среди них: незаконная вырубка деревьев и несоблюдение правил пожарной безопасности во время нахождения в лесу. Кроме того, активисты вместе со специалистами высаживают деревья в рамках нацпроекта «Экология», а также следят за соблюдением арендаторами правил заготовки древесины на лесосеках.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.