На АЗС Красноярского края появятся станции для зарядки электромобилей

«Россети Сибирь» устанавливают их в направлении Кемерово и Хакасии
Пресс-служба ПАО «Россети Сибирь»

«Россети Сибирь» приступили к монтажу электрозарядных станций на АЗС в Красноярском крае. Быстрые зарядки для электромобилей появятся на трассах Красноярского края в сторону Кемерово и Хакасии, сообщает пресс-служба ПАО «Россети Сибирь».

Сотрудники «Россети Сибирь» приступили к монтажу оборудования и пусконаладочным работам на трёх локациях — автозаправочных комплексах «Красноярскнефтепродукт»: АЗС №109 в посёлке Памяти 13 Борцов, АЗС №93 в Ачинске и АЗС № 59 в Боготоле.

«Оборудование электрозарядных станций отечественного производства, а мощность и технические характеристики позволят одновременно подключать три электромобиля с любым коннектором: для японских, китайских или европейских машин», — сообщили в компании.

Общий объём затрат на приобретение и установку зарядных станций составил 15,6 млн рублей.

Напомним, соглашение о расширении действующей сети ЭЗС за счёт установки нескольких электрозарядных станций на территории автозаправочных комплексов «Красноярскнефтепродукт» было подписано в рамках ПМЭФ между гендиректором ПАО «Россети Сибирь» Павлом Акилиным и директором АО «Красноярскнефтепродукт» Борисом Золотарёвым.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.