В Красноярском крае стартовала вакцинация от гриппа

Всего в край пришли 545 тыс. доз вакцин для взрослых, детей и беременных женщин
pixabay.com

В поликлиники начала поступать вакцина от гриппа и ОРВИ. Всего в край пришли 185 тыс. доз вакцин «Ультрикс Квадри» (гриппозная четырехвалентная) против гриппа для детей и беременных, а также 360 тысяч доз вакцины «Совигрипп» для взрослых, сообщает пресс-служба краевого Минздрава.

Отмечается, что бесплатная прививка от гриппа положена детям от 6 месяцев до 18 лет, беременным женщинам, взрослым старше 60 лет, работникам медицинских и образовательных учреждений, правоохранительных органов, торговли, транспорта, коммунальной сферы, социальной сферы, многофункциональных центров, государственные гражданские и муниципальные служащие, лица, работающие вахтовым методом, подлежащие призыву на военную службу, обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, пациенты с хроническими заболеваниями.

«Всего запланировано привить более 1,3 млн. жителей Красноярского края, вакцина для этого будет поступать частями. Специалисты советуют не откладывать вакцинацию и провести её в ближайшие дни, чтобы успеть до сезонного подъёма заболеваемости», — отметили в Минздраве края.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.