Отопительный сезон в Красноярске официально стартует 25 сентября

Соответствующее постановление подписал глава города Владислав Логинов
pixabay.com

​Отопительный сезон в Красноярске официально стартует 25 сентября. Соответствующее постановление подписал глава города Владислав Логинов. Система централизованного теплоснабжения с этого момента официально переходит на зимний режим работы. Все управляющие организации могут открывать задвижки и начинать отлаживать внутренние системы отопления зданий, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

Работы по подготовке оборудования на теплоисточниках и в сетевом хозяйстве, которые могли повлиять на запуск отопления в жилых домах и учреждениях, по информации теплоснабжающих и сетевых организаций, к понедельнику должны быть окончательно завершены. На объектах, где ремонты еще продолжаются, подача тепла будет осуществляться по временным трубопроводам.

​​Отмечается, что система теплоснабжения Красноярска последние несколько лет работает в круглогодичном режиме циркуляции. Поэтому в городе есть техническая возможность при необходимости начать отапливать здания до официального начала сезона по заявкам. На сегодняшний день тепло подано более чем в 200 зданиях. В основном это лечебные и социальные учреждения.

Мы завели уютный канал в Telegram, куда выкладываем ссылки на самые интересные новости. Хотите узнавать о них первыми — подпишитесь в один клик.